财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

农业无人机销量增长迅猛 价格竞争日趋激烈

2020年12月16日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
在需求和补贴双重刺激下,部分农业大省无人机数量增长迅猛
2020年6月11日,江西吉安,泰和县沿溪镇仓岭村,飞防人员操控植保无人机开展水稻农药喷洒作业。

  【财新网】(记者 方祖望)广州极飞科技有限公司(下称“极飞科技”)创始人彭斌在昨日(12月15日)年度新品发布会上称,2020年公司农业无人机销量同比增长253%。

  极飞科技和大疆农业是国内农业无人机龙头企业,两家合计市场占有率接近90%。大疆农业负责人告诉财新记者,截止目前,大疆农业无人机2020年的作业面积达到5.1亿亩次,同比增长近122%。

  疫情刺激了农业无人机市场。“疫情限制了区域间人员流动,原本计划使用的人力被本地的农业无人机取代。”上述负责人对财新记者说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长