财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

区域电力供应紧张 湖南、浙江两地限电

2020年12月16日 13:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
因发电能力滞后、燃煤供应减少等影响,湖南电网出现供电缺口;控煤减排驱动下,浙江能源供应压力较大。两省在近日陆续发布了有关限电的通知
国网湖南预计,今冬明春湖南用电需求将突破湖南电网供电极限,可供电力存在300万至400万千瓦缺口、日可供电量存在0.1至0.2亿千瓦时缺口。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵煊)长沙市发改委12月14日发布消息称,湖南省发改委要求,12月8日起,湖南全省启动限电措施。

  国网湖南电力公司(下称国网湖南)12月11日通知,每日10点至12点、17点至20点之间是用电高峰时段,也是错峰用电时段,建议大型用电企业错峰生产、避峰让电,同时压限大型建筑楼宇和景观、亮化用电,优先保障居民生活用电。湖南长沙,株洲、岳阳、衡阳、益阳、郴州等地级市随后均已启动相关错峰用电措施。

  国网湖南预计,今冬明春湖南用电需求将突破湖南电网供电极限,可供电力存在300万至400万千瓦缺口、日可供电量存在0.1至0.2亿千瓦时缺口。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 中央政治局 alphago 澳大利亚选举 中央政治局 新西兰8 0级地震 sdr 刘志庚 极右翼 廉政准则 五大战区 秦晓 中央巡视组 罗姆尼 三个有利于