财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

严禁新增产能 钢铁产能置换方案公开征求意见

2020年12月16日 19:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
新增炼钢产能快速增加,过往产能置换过程暴露诸多问题,征求意见稿旨在查漏补缺,完善原有办法,更加严格
12月16日,工信部发布《钢铁行业产能置换实施办法(征求意见稿)》,全面收紧钢铁行业产能置换政策,欲进一步控制全行业的新增产能。

  【财新网】(记者 罗国平)钢铁行业“去产能”五年之后,钢铁产能又现过剩风险之际,钢铁产能置换新办法即将出台。

  12月16日,工信部发布《钢铁行业产能置换实施办法(征求意见稿)》(下称征求意见稿),全面收紧钢铁行业产能置换政策,欲进一步控制全行业的新增产能。

  2016年初,国务院发文要求钢铁行业在化解过剩产能的同时,严禁行业新增产能。2017年12月底的《钢铁行业产能置换实施办法》(下称原置换办法)出台,规定新建产能必须经等量置换、减量置换,同时原有产能设备必须拆除。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅