财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国电信、东方航空组建合资公司 拓展机上互联网业务

2020年12月17日 13:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
东方航空股东均瑶集团也入股,中国电信、东方航空、均瑶集团分别持股42.5%、42.5%、15%。董事长由中国电信卫星公司总经理吕俊俐担任
12月16日,中国电信、东方航空宣布成立空地互联网络科技股份有限公司,将提供机上互联网解决方案。图/人民视觉

  【财新网】(记者 何书静)航空公司和电信运营商首次组建合资公司,开展机上互联网业务。12月16日,中国电信东方航空宣布成立空地互联网络科技股份有限公司(以下简称“空地互联公司”),将提供机上互联网解决方案。

  这是全球首家由航司和电信运营商通过股权合作成立的机上互联网公司。财新数据显示,该公司于今年11月在上海注册,注册资本为2亿元,由三方共同筹建,中国电信、东方航空各认缴8500万元,各自持股42.5%;东方航空股东均瑶集团通过子公司持股15%。

  在人事层面,该公司的法定代表人、董事长由中国电信卫星公司总经理吕俊俐担任,副总经理是东方航空电子商务有限公司副总经理张弛。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口