财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

三峡新能源首发过会 拟募资250亿元

2020年12月18日 08:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次募资中,三峡新能源将200亿元主投海上风电;同时,由于可再生能源补贴拖欠,三峡新能源应收账款高企
2020年7月6日,正在建设中的三峡新能源永安贡川(48MW)风电项目。三峡新能源是中国长江三峡集团有限公司旗下的新能源业务实施主体,三峡集团直接和间接持有三峡新能源74.99%股份。

  【财新网】(记者 赵煊)证监会12月17日消息,中国三峡新能源(集团)股份有限公司(下称三峡新能源)首发过会,拟于上海证券交易所上市,将募资250亿元用于海上风电项目建设及补充流动资金。

  三峡新能源是中国长江三峡集团有限公司(下称三峡集团)旗下的新能源业务实施主体,三峡集团直接和间接持有三峡新能源74.99%股份。

  三峡新能源主营业务为风能、太阳能的开发、投资和运营,前身是成立于1985年的中国水利实业开发总公司,2008 年整体并入三峡集团,2019 年 6 月 26 日整体变更设立股份有限公司。截止2020年上半年,公司资产总额超1100亿元。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 历届中央政治常委 布雷顿森林体系 无线输电 美国总统大选 同洲电子 地方债务 网贷天使 粤传媒 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 张进 华润银行 辅仁药业 内蒙古银行