财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

兖煤澳洲并表三煤矿资产 约产生64亿元以上非现金损失

2020年12月18日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于旗下煤矿亏损且负债高于资产,重新回表的沃特岗公司将给兖煤澳洲带来大额非现金损失。兖州煤业相关负责人称,该笔损失对业绩的影响可由其他两笔收购弥补
兖州煤业是由兖矿集团控股的山东省大型煤炭企业,主营煤炭、煤化工、铁路运输、电力、热力、装备制造、非煤炭贸易等业务。

  【财新网】(记者 白宇洁)兖煤澳大利亚有限公司(03668.HK,下称兖煤澳洲)拟将三处煤矿资产重新纳入报表,预计因此产生约13亿-15亿澳元(约合人民币64.74亿-74.7亿元)的非现金损失。12月16日,兖煤澳洲及其控股股东兖州煤业股份有限公司(600188.SH/01171.HK,下称兖州煤业)披露此消息。

  公告显示,拟将回表的主体为沃特岗矿业有限公司(Watagan,下称沃特岗)。其为兖煤澳洲公司2015年设立的特殊目的主体,2016年纳入兖煤澳洲公司旗下艾诗顿(Ashton)、澳斯达(Austar)、唐纳森(Donaldson)三个煤矿资产,同年向中银国际金融产品有限公司(下称中银国际)、兴业银行股份有限公司、联合NSW能源有限公司发行7.75亿美元(约合人民币50.61亿元)有抵押债券,募得金额主要用于今年上半年兖煤澳洲收购的莫拉本煤矿建设。基于债券和其他协议条款,从2016年起,沃特岗公司便不再纳入兖煤澳洲报表。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 王晓东 上海人口 国家统计局数据库 齐泽克 负利率 强奸罪 祁斌 网贷天使 朝鲜核试验 版税率 黄坤明 非法集资 十三届三中全会 三个有利于