财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

WHO官员称2021年底疫苗应可覆盖全球高危人群

2020年12月18日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
WHO西太区主任葛西健称,到2021年年底,世界各国高危人群应能接种疫苗,大规模人群接种则需在高危人群接种后再等12到24个月。有专家指出,目前不能把所有希望都寄托在疫苗上,公卫防控措施仍为必需,不能放松
当地时间2020年12月16日,美国弗吉尼亚州阿灵顿,医护人员接种新冠疫苗。12月中上旬,英国、加拿大、美国等国家陆续批准并开展新冠疫苗紧急使用,中国也已于6月已开始针对部分人群开展有限范围的新冠疫苗紧急使用。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 舒畅 记者 马丹萌)到2021年年底,世界各国高危人群应能接种疫苗。在世界卫生组织(WHO)12月17日有关西太平洋区域(下称“西太区”)新冠疫情的新闻发布会上,WHO西太区主任葛西健(Takeshi Kasai)作出上述预测,并称,大规模人群接种则需在高危人群接种后再等12到24个月,个人、政府仍需在未来较长时间内做好防控措施。

  与全球其他区域相比,西太区疫情现状稍显缓和。WHO西太区包括中国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、菲律宾、新西兰、澳大利亚等37个国家和地区。WHO西太区突发事件负责人Babatunde Olowokure博士介绍,截至欧洲中部时间12月15日,全球确诊病例累计逾7100万,死亡病例累计逾161万,其中美洲占比最大且仍在增多;西太区确诊病例累计约97万,约占全球1%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼