财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

康达尔原董事长罗爱华被控挪用资金 法院一审宣告无罪

2020年12月18日 20:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳中院于12月10日作出一审判决。如无上诉或抗诉,判决将于10日后生效
资料图:康达尔原董事长罗爱华

  【财新网】(记者 屈慧)两年前,康达尔(000048.SZ)原董事长罗爱华因涉嫌挪用资金和背信损害上市公司利益,被司法机关带走调查。持续近三年的康达尔股权之争随之落幕,京基集团迅速行动,全面掌控了康达尔。深圳中院审理该案,近日一审宣告罗爱华无罪。

  罗爱华现年60岁,2018年8月前,是深圳市康达尔(集团)股份有限公司(下称“康达尔”)的实际控制人、法定代表人、董事长。彼时,罗爱华控制的深圳市华超投资控股集团有限公司(下称“华超投资”)还是康达尔的控股股东,其与一致行动人持有康达尔31.66%的股份。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆