财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

卓正医疗与京东健康达成送药合作 互补业务短板

2020年12月18日 21:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
卓正此举意在借助京东健康成熟的配送以及审方平台,提升药物配送的效率。而对于京东健康,卓正能为其弥补一些线下及线上医疗服务上的不足
卓正医疗近日宣布与京东健康签订合作协议,探索“线上问诊,线下送药”模式,首批上线的近200种药物可在1至3天内送达患者。图/源自卓正医疗网站

  【财新网】(记者 王礼钧)网售处方药解禁后,互联网医疗企业积极拓展药物在线配送渠道。卓正医疗近日宣布与京东健康(6618.HK)签订合作协议,探索“线上问诊,线下送药”模式,首批上线的近200种药物可在1至3天内送达患者。

  卓正医疗CEO王志远称,此举意在借助京东健康成熟的配送以及审方平台,提升患者于卓正就医后药物配送的效率。他还称,卓正正与京东健康探索药物配送以外的合作领域。

  业内人士认为,作为“卖药”平台的京东健康在医疗服务上存在短板,而与卓正医疗的合作能为其弥补一些线下及线上医疗服务上的不足,而正在发展互联网医院的卓正医疗也能获得宝贵的线上流量。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信