财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美团联合创始人王慧文退休 谁能替补“执行中枢”?

2020年12月18日 21:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
美团称,退出公司具体管理事务后,王慧文将继续担任美团董事和终身荣誉顾问
资料图:美团联合创始人、高级副总裁王慧文。图/财新记者

  【财新网】(记者 钱童)铺垫近一年的美团二号人物退休按计划落定。12月18日,美团(03690.HK)发布内部信,宣布美团联合创始人、高级副总裁王慧文完成交棒,“正式退休”。美团称,退出公司具体管理事务后,王慧文将继续担任美团董事和终身荣誉顾问。

  年仅43岁的王慧文是王兴多年的创业伙伴,在美团颇有威望,在公司内部被称为“老王”。2005年,王兴与同学王慧文共同创办校内网(人人网前身),并在2006年出售给千橡互动。2009年王慧文参与创办淘房网,1年后转而与王兴和穆荣均共同创立美团网,此后王慧文在美团主要负责核心的外卖业务和新业务探索。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国