财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

享道出行完成3亿元A轮融资 阿里、宁德时代参投

2020年12月19日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
享道出行新增出租车和个人租车业务,计划在未来五年内登陆资本市场
2020年12月18日,享道出行在上海举行“智慧出行,畅享其程”平台战略升级发布会,正式宣布完成“全场景智慧出行综合体”布局。图/源自享道出行网站

  【财新网】(记者 贾天琼)上汽集团移动出行品牌“享道出行”引入外部投资者。12月18日,享道出行宣布完成超3亿元A轮战略融资,由阿里巴巴宁德时代(300750.SZ)共同投资。三方将在自动驾驶、新能源、数据技术等方面展开合作。享道出行CEO吴冰称,当前融资计划以战略投资者为主,公司计划未来五年内登陆资本市场。

  当日,享道出行还宣布,已将上海市出租车统一平台“申程出行”和上汽集团旗下的分时租赁平台EVCARD进行整合,完成了“全场景智慧出行综合体”布局。伴随该两个平台入驻,享道出行业务将全面覆盖网约车、企业用车、个人租车和出租车业务。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅