财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

中国新冠疫苗接种将“两步走” 已有企业滚动提交三期数据

2020年12月19日 12:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内目前尚无新冠疫苗正式获批上市,已经紧急接种的疫苗未出现严重不良反应;疫苗上市及向非重点人群拓展覆盖的时间表尚未披露,疫苗保护期长短目前尚无法下结论;中国“走得较快”的疫苗已经获得III期临床试验中期所需病例数
12月19日上午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍重点人群新冠病毒疫苗接种工作并答记者问。图/截自直播视频

  【财新网】(记者 马丹萌)中国新冠疫苗接种策略确定将分“两步走”。 12月19日上午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍重点人群新冠病毒疫苗接种工作,多名与会人士介绍,国内目前尚无新冠疫苗正式获批上市,已经紧急接种的疫苗未出现严重不良反应,但疫苗上市及向非重点人群拓展覆盖的时间表尚未披露。

  国家卫生健康委疾控局负责人崔钢介绍,中国新冠疫苗接种策略将分两步方案,第一步针对部分重点人群开展接种,包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员,以及前往中高风险国家地区工作或学习人员,以尽量缓解输入性疫情防控压力,降低本土病例发生和国内疫情暴发风险。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
平安众筹网 中债登 高澜股份 同洲电子 人工心脏 私募债 丰城电厂事故 长江流域 十三届三中全会 新西兰8 0级地震 强奸罪 曾荫权 薄熙来案二审宣判 tpp协议 曾荫权