财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美商务部将大疆列入“实体清单” 无人机或面临芯片瓶颈

2020年12月19日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
行业人士称,国内生产无人机对美国芯片依赖程度较大,不过这些芯片通常不涉及先进工艺制程,大多使用22纳米到40纳米的成熟工艺
当地时间12月18日,美国商务部发布公告,将77个实体列入“实体清单”。除了中芯国际,最新被列入“实体清单”的还有中国无人机企业大疆创新。

  【财新网】(见习记者 翟少辉)除了中芯国际,最新被列入“实体清单”的还有中国无人机企业大疆创新(下称“大疆”)。当地时间12月18日,美国商务部发布公告,将77个实体列入“实体清单”。其中大部分为中国企业、高校和个人。大疆尚未作出回应。

  大疆是全球无人机领域的“巨头”。德国无人机市场研究机构Drone Industry Insights在2020年6月更新的全球无人机市场报告中称,大疆在全球商业无人机市场的份额约为70%-80%。该机构预测,到2025年,全球商业无人机市场规模将达到428亿美元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚