财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

晋能煤业挂牌成立 总资产6700亿元

2020年12月20日 08:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
晋能煤业是山西本轮国企重组的产物,煤炭产能约4亿吨,是山西本轮省属国企重组后最大的煤炭业务经营主体
12月17日,晋能控股煤业集团有限公司举行成立揭牌仪式。图/晋能控股集团网站

  【财新网】(记者 白宇洁)晋能控股煤业集团有限公司(下称晋能煤业)于12月17日挂牌成立。12月18日,晋能控股集团有限公司(下称晋能控股集团)官网公布上述消息,晋能煤业总资产6700亿元,煤炭产能约4亿吨。这一产能规模位居国内第二,仅次于国家能源集团。

  晋能煤业是晋能控股集团旗下二级子公司。后者是山西本轮省属企业战略重组中成立的新公司,由大同煤矿集团有限责任公司(下称同煤集团)、晋能集团有限公司(下称晋能集团)、山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司(下称晋煤集团)联合重组,同时整合了原阳泉煤业(集团)有限责任公司(下称阳泉煤业)和原山西潞安矿业(集团)有限责任公司(下称潞安集团)部分资产。2020年10月10日注册,总资产规模1.1万亿元,亦在能源领域居全国第二。(详见财新网《山西三大煤企重组 规模跃居全国第二》)

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅