财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|黑龙江一化工企业发生爆炸 致3死4伤;高瓴资本158亿收购隆基股份6%股权

2020年12月21日 09:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
南方电网:部分省份电力吃紧 会落实电力电量平衡措施;大商所:铁矿石期货未现资金大规模进入炒作情况;长江沿岸铁路集团落户武汉 注册资本1346亿元
12月19零点46分,安达市万宝山园区海纳贝尔化工有限公司格雷车间一乳化反应釜发生爆炸。图/中新社

  【财新网】

  黑龙江一化工企业发生爆炸 致3死4伤

  央视新闻12月20日报道,12月19零点46分,安达市万宝山园区海纳贝尔化工有限公司格雷车间一乳化反应釜发生爆炸。该事故共造成3人死亡、2人重伤、2人轻伤,伤者正在医院接受治疗。目前事故现场救援工作已经结束,事故调查前期取证工作已启动。经环境监测机构检测,事故现场大气正常。

  高瓴资本158亿收购隆基股份6%股权

  隆基股份(601012.SH)12月20日公告,股东李春安拟通过协议转让的方式,向高瓴资本转让其持有的6%股权。每股转让价格为70元,交易总对价158.41亿元。其中称,此次股权变动,不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。高瓴资本系基于对隆基股份未来持续稳定发展的信心及对公司价值的认可,以获得股份增值收益。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅