财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

高瓴资本158亿元收购隆基股份股权 成第二大股东

2020年12月21日 16:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
高瓴资本拿下光伏制造企业隆基股份6%股权,成为第二大股东;受此消息影响,隆基股份12月21日股价涨停
隆基股份目前是国内最大单晶硅片生产商,同时也是大型组件生厂商。今年前三季度,隆基股份实现营收338.3亿元,同比增长49%,归母净利润63.6亿元,同比增长82.4%。

http://  【财新网】(记者 陈雪婉)高瓴资本大手笔入光伏制造企业隆基股份

  隆基绿能科技股份有限公司(601012.SH,下称隆基股份)12月20日披露,公司股东李春安与高瓴资本签署股份转让协议,向高瓴资本转让其持有的2.26亿股,占公司总股本的6%,交易每股转让价格为70元,较隆基股份12月18日收盘价77.65元/股折价约9.85%,交易对价总额158.4亿元。

  受此消息影响,12月21日收盘,隆基股份报85.42元/股,当日涨停。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 网贷天使 负面清单 秦晓 意大利公投将启动 会议 中信保 杜军 吴晓灵 黄坤明 胡新娜 中央政治局 启东事件 穆斯林的无知 陈一新