财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

亿航发力旅游观光 飞行汽车寻找落地场景

2020年12月21日 21:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
城市空中交通短期内难以实现,飞行汽车企业将落地场景转向旅游观光和物流运输
资料图:体验者试乘亿航空中飞行器。

  【财新网】(记者 方祖望)飞行汽车企业亿航(NASDAQ:EH)昨日(12月20日)与绿地香港(00337.HK)签约,在广东省肇庆市一个旅游小镇开展飞行汽车观光旅游业务。

  “这条观光航线位于旅游小镇内部,长度约1公里,已获得空军批准。”亿航首席战略官(CSO)徐华翔对财新记者说。

  这一项目处于试运营阶段。亿航投入两辆飞行汽车,并直接经营该旅游观光项目。徐华翔告诉财新记者,旅游观光是现阶段亿航重点布局的业务。

  据亿航方面介绍,类似的旅游观光项目还有两个,分别位于广西贺州和和广州南沙。亿航已具备飞行汽车量产能力,开发旅游观光项目是为飞行汽车寻找落地场景。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 祁斌 中债登 龚正 何立峰 宋卫平 薄熙来案二审宣判 去产能 卢旺达 辅仁药业 寻衅滋事罪 宏观调控 英镑兑美元 张翔 负面清单