财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

陈生强卸任京东数科CEO 合规官李娅云接任

2020年12月21日 23:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
调整完成后,李娅云将统筹负责京东数字科技的日常经营管理,向京东集团CEO刘强东汇报,陈生强将负责“前瞻发展和业务布局”
12月21日,京东集团管理层提议,拟报京东数字科技董事会批准:任命京东数字科技CEO陈生强为京东数字科技副董事长及京东集团幕僚长,任命京东集团首席合规官李娅云为京东数字科技CEO。图为资料图:陈生强。

  【财新网】(记者 原瑞阳 胡越)上市面临较大变数,京东数科出现重大人事变动。12月21日,京东集团管理层提议,拟报京东数字科技董事会批准:任命京东数字科技CEO陈生强为京东数字科技副董事长及京东集团幕僚长,任命京东集团首席合规官李娅云为京东数字科技CEO。

  京东集团称,调整完成后,李娅云将统筹负责京东数字科技的日常经营管理,向京东集团CEO刘强东汇报,陈生强将负责“前瞻发展和业务布局”。公司同时表示,此次的人事调整也是京东集团轮岗制度的体现,目前京东集团的核心管理层在现有岗位上满一定年限后都会转至其他不同岗位进行轮岗。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新微信