财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

郭敬明、于正遭百名同行抵制:作品抄袭仍当“演技导师”

2020年12月22日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
在被法院判定存在抄袭行为后,郭敬明和于正均未向原作者公开致歉
资料图:郭敬明(图左)、于正(图右)。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)“为什么被法院判决的‘文贼’却被资本和平台追捧,这种‘审丑’行为不应该再继续下去了,”12月21日深夜,一篇名为《抄袭剽窃者不应成为榜样!——部分影视从业者致媒体公开信》(下称“公开信”)的文章出现在多名影视从业者的微博上,声讨近期在综艺节目中现身的编剧于正、导演郭敬明。

  公开信的最后共附有111位影视行业从业者的署名,其中包括电视剧《甄嬛传》编剧王小平、《士兵突击》制片人张谦、电影《地久天长》编剧阿美、《十月围城》编剧吴兵等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜