财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港豪宅“法拍房”涌现 谁来接盘?

2020年12月22日 13:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产咨询人士预计,物业未能及时还贷而遭银行拍卖的情况明年仍会加剧
新冠肺炎疫情冲击香港经济,香港多处豪宅近月频现业主未能按时还贷、抵押物业遭拍卖事件。图为资料图:香港浅水湾。

  【财新网】(驻香港见习记者 周文敏)新冠肺炎疫情冲击香港经济,香港多处豪宅近月频现业主未能按时还贷、抵押物业遭拍卖事件。房地产咨询人士透露,市场近期遭拍卖的大型物业,业主不少为内地买家。

浅水湾一豪宅售1.9亿港元

  12月21日,香港浅水湾道56号一豪宅项目因“断供”遭银行拍卖,并以1.9亿港元放售,成为香港年内最大额的住宅“银主盘”。

  银主盘即为法院拍卖房屋,指的是在业主无法继续还款给银行时,银行根据按揭条款和香港《物业转易及财产条例》规定,向法院申请没收物业,并委托私人拍卖行进行拍卖,获取一定数额还款。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚