财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

冷链冻品进口减少 成本上升

2020年12月22日 16:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
进口冻肉安全风险增加,防疫检查设置多重,进口成本增加,国内肉类食品价格上涨
2020年12月15日,江苏如皋,市监局人员对进口冷链食品进行检查。图/人民视觉

  【财新网】(记者 贾天琼)进入冬季,进口冷链食品多次检测出新冠病毒,中国防疫检查进一步收紧。“现在普遍要再等上10到20天才能拿到货,鲜活类的生鲜如龙虾根本不敢进,担心进不了关就死了”,近期,北京一大型国有肉类食品企业人士告诉财新记者,航空运输费用高,加之多地拒收冷链货物,安全检测时间长,航空运输冷冻类产品不多,冷链冻品以海运进口为主。

  “检测时间长还可接受,能安全进来才是关键,”上述人士指出,如检测出货品新冠病毒阳性,整个存储所用的冷库都要被封,而很多冻品有保质期,过保质期货品就报废了。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策