财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选|广州、上海两地辟谣限电传闻

2020年12月22日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:普京重组俄国务委员会亲任主席 总统助理详解新职能;加码生鲜农产品上行进城 电商投建数字化分选仓库;加码生鲜农产品上行进城 电商投建数字化分选仓库

【推荐】

广州、上海两地辟谣限电传闻

网传上海停电实则为计划停电,这是电力部门开展的一项常规工作;广州部分地区停电超一个小时原因为设备故障,没有错峰限电。

相关文章:国家发改委回应部分地区限电问题

普京重组俄国务委员会亲任主席 总统助理详解新职能

经修宪重组后的俄联邦国务委员会可参与制定俄罗斯的内外政策,讨论预算草案和人事政策等,职能和地位都得到大幅提升。

加码生鲜农产品上行进城 电商投建数字化分选仓库

电商巨头积极布局缩短农产品供应链,企业靠近原产地建仓,从种植基地直接采购果蔬。

港府减财政支出 粤港东江水签新协议

新协议将按实际用水量弹性付费,减少不必要的购水成本;推行“按量扣减”。

未获监管审核通过 天药股份转让北方信托股权“泡汤”

监管部门对新股东资质不认可;北方信托2017年2月启动混改,2018年11月完成混改签约,至今仍无实质进展。

货拉拉完成5.15亿美元E轮融资 同城货运再掀军备赛

2018年货拉拉基本完成一、二、三线城市的覆盖,2019年开始逐步向四五线城市拓展业务,通过现金补贴等营销手段拓展市场份额。

聚焦|中国住房报告:房价平均过万 空间分化有所减弱

一些城市的房价过高和另一些城市空置率过高并存,住房市场的结构性矛盾依然存在;房地产市场风险、错配和挤出的问题没有根本解决,还存在潜在的隐忧。

工作组入驻四川信托 监管对四家股东实施监管强制措施

2020年12月22日起,四家民营股东不得行使包括股东(大)会召开请求权、表决权、提名权、提案权、处分权等权利;工作组将会同相关部门依法加强调查,积极追偿股东及其关联方非法占用的资金。

国防部:中俄空军在日本海东海空域组织联合巡航 不针对第三方

飞行期间,两国空军飞机严格遵守国际法有关规定,未进入他国领空。

美军舰冲闯南沙岛礁邻近海域 中方组织海空力量警告驱离

美国“麦凯恩”号驱逐舰未经中国政府允许,擅自冲闯我南沙岛礁邻近海域,中国人民解放军南部战区组织海空兵力对其予以警告驱离。

华为激光雷达2021年上车 产线设计年产能10万个

激光雷达要用在量产车上,除了技术达标外,还需要有规模优势降低成本。华为没有选择从传统旋转机械式激光雷达切入。

山西拟发153亿元专项债 注资五家城商行合并改革

大同银行、晋城银行、长治银行、晋中银行和阳泉商业银行将合并设立一家新城商行;153亿元专项债券募集资金将注入新城商行,用于补充其资本金。

罗德奖学金首次线上选拔 2025年对华名额将增至8人

中国的罗德学者名额将从4人增至8人,以保证罗德奖学金中国得主内部的多元性,以及中国罗德学者在罗德学院中的有力代表性。

图集|英国伦敦实行第四级封锁 民众疯狂购物囤货

当地时间2020年12月21日,英国伦敦,当地一家超市内,一名购物者正在肉类货架前挑选物品。当地由于疫情严重开始实施最高级别“4级”的封锁限制,民众在商店和超市购物囤货,不少货架空空如也。

【财新数据通】

基金周报|规模再创年内新高 私募扎堆调研电子医药

11月末,中国私募规模直追公募基金规模。

疫情指数周报|国内多地频现散发病例 英国、非洲部分地区出现新冠病毒变体毒株

国内13天内6地出现本土病例,疫情出现季节性小幅反弹;因新毒株变体传播,欧洲多国紧急切断与英国的交通往来,英欧贸易将受到影响。

权益周报|板块内部分化明显 政策定调或提振短期风险偏好

当盈利温和改善、流动性边际大幅收紧概率不大的情况下,市场整体温和上涨而斜率放缓,资金会加速流向高弹性的细分领域,从而出现板块内分化加大的现象。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

随笔|遇见史铁生

母亲去世后的一个黄昏,和史铁生在地坛公园想起他的母亲一样,我在学校的小园子里想到我的母亲。陷入痛苦和迷惘时,脑中突然响起的是“命运”两个字。多年之后,对命运的叹息终于唤起了我对“存在”的焦虑,指引我遇见了史铁生。

【市场】

海外疫情引发避险情绪升温 沪指跳水下跌1.86%

17

12月22日,隔夜美股涨跌不一,A股沪深两市低开低走。英国疫情严峻拖累欧洲股市、原油普遍走低,国内商品期市今日走弱,动力煤主力合约直线跳水,煤炭、有色等顺周期板块集体下挫。食品饮料、医药等防御性板块早盘逆势走强,但午后亦涨幅回落,沪指跳水跌逾1.8%,失守3400点,创业板指跌约2.5%。盘面上多数飘绿,煤炭领跌超4%。题材概念方面,啤酒、白酒概念领涨,大豪科技拉出十二连板。两市成交站上9500亿元,较上一交易日明显放量,北上资金净卖出超35亿元。沪指收报3356.78点,跌幅1.86%;深成指报13882.30点,跌幅1.79%;中小板指报9174.79点,跌幅1.27%;创业板指报2811.75点,跌幅2.45%;科创50指数报1358.62点,跌幅2.16%。沪市成交4322.00亿元,深市成交5254.40亿元,两市合计成交9576.40亿元,较前一交易日的8644.31亿元明显放量。

版面编辑:张明晓
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 陈小鲁 难民危机 负利率 贯彻新发展理念 杜军 二胎政策 郭瑞民 穆斯林的无知 周浩 平安众筹网 雷洋案尸检 曾荫权 杨鲁豫 两弹一星