财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳二手房价全国居首 东莞业主涨价预期最高

2020年12月22日 22:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳、东莞、惠州楼市联动性强,深圳房价上涨,带动东莞和惠州的业主预期不断上升
资料图:深圳住宅。贝壳研究院指出,2019年9月起,深圳二手房价超过北京问鼎全国第一。未来中短期内,受供需矛盾刚性约束,深圳房价还将保持首位。

  【财新网】(记者 屈慧)贝壳研究院日前发布2020年各城市的二手房市场盘点报告。据该机构测算,2020年全国二手房的交易金额将达到7.3万亿元,同比将增长8.1%,创2015年以来最大值。

  全国二手房年交易总金额约为新房市场的四成。2020年1-11月,新房总销售额达14.90万亿元,同比增长7.2%,全年新房销售额有望突破16万亿元。

  大城市宅地供应稀缺,新房供应量少,二手房交易往往比新房活跃。贝壳研究院报告显示,年内有十个城市的二手房交易数量占总交易量的51%以上,其中北京占比最高,达72.1%。排第二至第五的分别为深圳、厦门、上海和广州。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费