财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|北京写字楼租金同比降幅创近十年新高

2020年12月23日 10:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京甲级写字楼市场新增供应量和净吸纳量的比值,长期维持在2倍以内。而四季度,供需比上涨到5倍
北京写字楼租金水平已经连续八个季度环比下滑。高力国际的数据显示,四季度,北京全市甲级写字楼平均净有效租金环比下降1.8%,至350.6元/平方米/月。图为北京东三环写字楼。图/人民视觉

  【财新网】(记者 牛牧江曲)2020年四季度,北京全市甲级写字楼租金同比下跌8.4%,为近十年最大跌幅。12月22日,市场机构高力国际发布上述数据。

  北京写字楼租金水平已经连续八个季度环比下滑。高力国际的数据显示,四季度,北京全市甲级写字楼平均净有效租金环比下降1.8%,至350.6元/平方米/月。

  空置率也持续上升。据高力国际统计,四季度,北京全市甲级写字楼空置率环比上涨两个百分点至19.4%,创历史新高。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒