财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

港府100亿售太平山顶豪宅地皮 楼面每平42万创新高

2020年12月23日 22:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
成交金额较市场估价高10%至30%;但较两年前的估价跌约五成
资料图:从香港太平山山顶远眺城市。太平山山顶是香港楼价最贵的豪宅区,在山顶区可俯瞰维港景色。图/IC photo

  【财新网】(驻香港见习记者 周文敏)香港政府今年底重推一幅于2018年10月流标的太平山顶豪宅地块,由地产商九龙仓集团(00004.HK)以120亿港元(约合101.4亿元人民币)投得,每呎楼面地价为4.63万港元(人民币42.1万元/平方米),创住宅类政府土地楼面价的新高。

  香港地政总署12月23日公布太平山顶文辉道第2、4、6及8号住宅地招标结果,以120亿港元批出,中标者为九龙仓集团。该地块的地盘面积约为1.25万平方米,最高可建楼面约25.93万平方呎。地块指定作私人住宅用途。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库