财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

上汽奥迪项目销售渠道纷争达成一致 新车2022年交付

2020年12月24日 13:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
上汽大众称,上汽奥迪即将在现有奥迪投资人网络内开启合作伙伴招募
奥迪是大众旗下豪华车品牌,目前奥迪的国产化通过一汽-大众实现。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 刘雨锟)上汽奥迪计划在2022年交付首款车型,之前与一汽奥迪的销售渠道纷争也最终落定。未来上汽奥迪新车销售将通过现有一汽-大众奥迪的投资人网络完成。12月23日,奥迪中国宣布上述信息。

  12月24日,上汽大众官方微信声明称,上汽奥迪即将在现有奥迪投资人网络内开启合作伙伴招募活动。另外,上汽大众还称未来上汽奥迪的售后服务将直接依托奥迪现有网络展开。

  奥迪是大众旗下豪华车品牌,目前奥迪的国产化通过一汽-大众实现。一汽-大众在1991年成立,股东包括一汽股份、德国大众、大众(中国)和奥迪汽车,持股比例分别为60%、25%、10%和5%。官方信息显示,一汽-大众全资子公司一汽-大众销售有限责任公司具体负责奥迪、大众等品牌汽车经销业务。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚