财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国生物药企加速扩建产能 国内创新药需求持续增长

2020年12月24日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
在创新药市场放量与集采政策压力下,中国生物药企业纷纷扩张产能。但这需付出大量资金和时间成本。如何准确预测市场需求、合理安排生产计划,是避免产能过剩的关键
近年来,中国生物药企业产能都处于高速扩张阶段。

  【财新网】(记者 邸宁 王礼钧)近日,生物药企药明生物(2269.HK)宣布收购德国药企拜耳位于德国伍珀塔尔的一家生物制剂厂,该工厂拥有3条1000升灌流(Perfusion)和6条2000升流加(Fed-batch)生产线,可为药明生物提供1.5万升产能,药明生物预计,2023年其全球总产能超过28万升。

  药明生物是为全球生物药企提供生物药生产服务的第三方服务商,其产能的扩张,是中国生物药产业发展的缩影。2017年,药明生物宣布在其扩建其无锡生产基地,总产能达到3万升。2018年10月,药明生物石家庄生物药一体化研发生产中心开工建设,其规划产能达4.8万升。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅