财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

联通百亿5G产业母基金落地 武汉、马鞍山国资参投

2020年12月25日 07:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
5G网络最有想象力的应用场景在垂直行业,为培育5G应用生态,三大运营商均加大了股权投资布局
12月24日晚,中国联通公告称,子公司联通创新创业投资有限公司以60亿元自有资金认购了联通5G产业母基金。该基金由中国联通牵头设立,总规模为100.25亿元,主要投资5G产业生态及相关应用领域。

  【财新网】(记者 屈慧)为加速5G垂直行业应用,电信运营商纷纷设立5G投资基金,中国联通此前筹备的百亿级基金正式落地。12月24日晚,中国联通(600050.SH)公告称,子公司联通创新创业投资有限公司(下称“联通创投”)以60亿元自有资金认购了联通5G产业母基金。

  基金全名为联通光谷江控第五代通信产业基金(武汉)合伙企业(有限合伙)(下称“联通5G产业母基金”),注册地位于武汉。该基金由中国联通牵头设立,总规模为100.25亿元,主要投资5G产业生态及相关应用领域。

  联通创投作为LP认购60亿元。基金的其他LP为武汉光谷产业投资有限公司马鞍山江东产业投资有限公司,两家公司分别有湖北武汉市政府和安徽马鞍山市政府背景。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报