财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|波音737-8 Max再现引擎事故;广汽本田、东风本田召回逾108万辆汽车

2020年12月26日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国石化资本投资光伏新材料领域;央企资产总额接近69万亿 比“十二五”末增长45%;南宁铁路多措并举保障冬季煤炭运输
波音公司737 Max机型在2019年3月因埃塞俄比亚航空302号班机发生空难而被迫停飞,美国上个月刚刚取消了对737 MAX的20个月的飞行禁令。

  【财新网】波音737-8 Max再现引擎事故

  央视新闻12月26日报道,加拿大航空公司当地时间25日通过电子邮件发表声明宣布,该公司的一架波音737-8 Max飞机在12月22日在从美国亚利桑那州飞往加拿大城市蒙特利尔的途中发生引擎事故,三名机组人员不得不驾驶飞机转向回到亚利桑那州的图森降落。声明说,飞机在起飞后不久,飞行员就收到左侧引擎液压低压的“引擎指令”,据此认定飞机出现了“故障可控的紧急情况”(PAN PAN emergency),于是“决定关闭一个引擎”,并转向图森完成了正常降落。这次事件发生在三天前的12月22日,但是加拿大航空公司一直未对外公布这一消息。波音公司737 Max机型在2019年3月因埃塞俄比亚航空302号班机发生空难而被迫停飞,美国上个月刚刚取消了对737 MAX的20个月的飞行禁令。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
长江流域 地方债务 作家陈映真去世 奥朗德视察航母 美国总统大选 诚通集团 十三届三中全会 丰城电厂事故 王晓东 股灾 商誉 内蒙古银行 同洲电子 贯彻新发展理念 tpp协议