财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|12月26日:日本全面暂停新入境 美国疫苗接种进度未达预期

2020年12月27日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
因疫情恶化,日本下周起将单向“封国”;美国各州接种人数超过100万,但和年底2000万人接种的目标相去甚远,疫苗副作用引发民众担忧;中东部分国家准备疫苗接种工作,伊朗获美国准许在海外转移资金购买新冠疫苗
日本政府12月26日宣布,将从本月28日起至明年1月底,暂停来自所有其他国家和地区的人员入境。图为当地时间2020年12月26日,日本大阪,乘坐国内线的乘客在羽田机场内穿行。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据日本共同社消息,日本政府12月26日宣布,将从本月28日起至明年1月底,暂停来自所有其他国家和地区的人员入境。当前,日本疫情形势快速恶化,当地时间26日零时至20时,日本单日新增确诊患者3877人,累计确诊达到218430人。其中,东京新增感染者949人,再创当地单日新增感染数新高。

  此前,日本政府已于12月24日暂停除日本国民外来自英国的旅客入境。日本厚生劳动省25日公布,国内首次发现多名确诊患者感染了在英国蔓延的新冠病毒变种,该变种病毒传染性较原型更强。感染者是从英国抵达日本的4名男性和1名女性,年龄最小不到10岁,其中4人没有症状。他们经机场检疫确认感染后,目前住在当局提供的酒店。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅