财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

格力电器董秘人选落定 董明珠不再代行职责

2020年12月28日 09:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
在同一公告中,格力电器宣布聘任舒立志为副总裁。至此,公司副总裁扩容至四人
资料图:格力电器总部。

  【财新网】(见习记者 翟少辉)空缺四个多月后,格力电器(000651.SZ)董秘人选落定。公司昨日(12月27日)披露,董事会同意聘任邓晓博为公司副总裁、董事会秘书,同意聘任舒立志为公司副总裁,任期自会议审议通过之日起生效。

  格力电器原董事、副总裁、董事会秘书望靖东于2020年8月辞职。格力电器当时公告称,辞职后,望靖东不在格力电器担任任何职务。望靖东曾在格力电器工作18年,是格力电器董事长董明珠最为得力的助手。

  望靖东离职后,格力电器董事张伟曾代行董秘职责三个月。根据《深圳证券交易所股票上市规则》,董秘空缺期超过三个月之后,董事长应当代行董秘职责,直至公司正式聘任董秘。11月17日,格力电器公告称,当日起,董明珠代行董秘职责。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
平安众筹网 中债登 高澜股份 同洲电子 人工心脏 私募债 丰城电厂事故 长江流域 十三届三中全会 新西兰8 0级地震 强奸罪 曾荫权 薄熙来案二审宣判 tpp协议 曾荫权