财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

阿里增加股票回购至100亿美元 反垄断现场调查结束

2020年12月28日 13:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
12月24日,国家市场监管总局调查组执法人员进驻阿里巴巴集团控股有限公司开展调查,现场调查当天结束
2020年12月24日,上海,阿里巴巴集团办公楼。

  【财新网】(记者 原瑞阳)单日市值跌去超900亿美元后,阿里巴巴增加股份回购总额。12月28日盘前,阿里巴巴(BABA.NYSE/09988.HK)在港股公告称,将2018年9月发布的总额60亿美元的ADS回购计划增加至100亿美元,该股份回购计划有效期两年(至2022年底),公司已经在当季度开始回购。

  2018年9月,阿里宣布一项总额为60亿美元的股份回购计划,2019年3月底,公司公告称已经完成其中15.7亿美元的回购计划。同月,阿里的主要股东之一Altaba宣布清算并开始在二级市场减持阿里股票。2020年7月,阿里财报披露,Altaba已经不持有任何股份。Altaba是2017年雅虎出售核心业务后成立的投资公司,主要用于接收雅虎持有的阿里巴巴和雅虎日本的股票,曾经是阿里第二大股东。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 郭瑞民 诚通集团 新西兰8 0级地震 中宝投资 香港经济 做市商 香港经济 人工心脏 二胎政策 刘志庚 肖亚庆 秦晓 中央政治局 布雷顿森林体系