财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

内蒙古煤炭日产量同比增7% 应对冬季保供

2020年12月28日 19:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前内蒙古全区煤炭日均产量保持在320万吨左右,去年同期日产量约298万吨;据国家发改委披露,目前正通过释放晋陕蒙先进产能、适当增加进口、优化铁路运力等措施应对保供
目前内蒙古全区煤炭日均产量保持在320万吨左右,较前三季度日均增加约15.8%。同比估算,当前的日产量增加了7.39%。图/人民视觉

  【财新网】(记者 白宇洁)冬季电煤供应偏紧,产煤大省内蒙古自治区明确增产保供。据新华社12月25日报道,目前内蒙古全区煤炭日均产量保持在320万吨左右,较前三季度日均增加约15.8%。同比估算,当前的日产量增加了7.39%,国家统计局数据显示,2019年12月内蒙古日均原煤产量约297.98万吨。

  国家能源投资集团有限责任公司(下称国家能源集团),12月19日宣布,下属煤炭生产企业将加大自产煤生产,增加电煤产量,同时外购煤单位加大采购力度。另据中国电力报12月8日报道,国家能源集团将按92万吨/日安排12月生产计划,达历史同期最高水平。国家能源集团是内蒙古产量最大的煤炭企业。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 炎黄春秋网 中央政治局 国家统计局数据库 永远在路上 银监局 做市商 非法集资 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 中远集团 刘志庚 会议 郭瑞民 意大利公投将启动