财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

“二次销售”叠加“赌博心理”质疑 泡泡玛特市值蒸发120亿港元

2020年12月28日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前盲盒的经营仍缺乏规范,催生了黄牛、二次销售、炒卖等情况,加大了价格扭曲
2020年12月25日,位于北京望京的泡泡玛特公司总部一层大厅的实体店面内,消费者正在挑选各款盲盒。图/人民视觉

  【财新网】(记者 沈欣悦)受二次销售事件以及“规范盲盒经营模式”等舆论影响,12月28日,“盲盒第一股”泡泡玛特(09992.HK)开盘跌10.5%,盘中一度跌16.42%,截至收盘跌9.92%。以收盘价计,其市值一日内蒸发120亿港元。

  近日,有消费者在网上反映泡泡玛特疑似将拆过的盲盒二次销售:其12月17日在济南万象城店购买的盲盒,盖子一揭就能打开,包装上封盒处有黄色胶水,属于明显拆过的痕迹。

  该名消费者发布的视频显示,泡泡玛特运营人员12月23日回应她称,通过店铺监控确认,承认二次销售情况属实,济南万象城门店的5名员工存在违规操作,自行拆开11个盲盒,选择想要的款式后结账。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
交易商协会 李克 郭瑞民 去产能 银监局 中远集团 政治局委员 会议 雷曼兄弟破产 负利率 华润银行 中宝投资 邮储银行行长 奥朗德视察航母 去杠杆