财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

学霸君爆雷 “1对1”模式怎么了?

2020年12月28日 21:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
相较于大班模式和小班模式,“1对1”模式由于获客成本高而被认为最不经济。近两年,过去主推“1对1”业务的公司纷纷向“大班课”靠拢
学霸君北京酒仙桥总部大片工区空置,仅零星几个员工到岗。图/财新实习记者 王伯文

  【财新网】(记者 丁捷 实习生 王伯文)优胜教育倒下后,另一家中小学“1对1”教培机构深陷爆雷风波。12月27日晚,主打在线“1对1”模式的学霸君被传出即将倒闭的消息。多位学霸君员工告诉财新记者,目前学霸君各办公群聊已禁言,中高层管理人员失联。全国大批老师和学生家长面临着被拖欠工资和退费难的困境。

  12月28日上午,财新记者在学霸君北京酒仙桥总部看到,数十名家长在公司门口要求退还学费,并数次报警,但学霸君仍无一中高层管理人员现身。目前,学霸君办公区仅有几位财务人员负责退费登记,工位大量空置,前来讨要说法的员工和家长络绎不绝。此外,学而思网校的工作人员低调现身学霸君北京总部挖人,大量原学霸君的学习管理师、销售人员闻讯前来,排队等待面试。“昨天群里通知,今天下午到公司来面试,说是会有公司会接手,但不知道是学而思。”一位现场的学霸君员工说。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官