财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|微博三季度净利润下滑76.9%;工信部:2021年新建5G基站60万个以上;教育平台学霸君爆雷

2020年12月29日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:小米11提前发布;作业帮E+轮融资超16亿美元;游族网络董事许彬代为履行董事长职务
2020年8月28日,江西九江,湖口县5G站点建设施工队伍正在作业。

  【财新网】小米11提前发布 手机新品加速迭代抢市场

  12月28日晚,小米较往年提前两个月发布新一代旗舰机型小米11系列手机。小米11延续了上一代产品开启的高端策略,搭载了包括高通最新一代旗舰级5G手机系统芯片骁龙888在内的硬件。目前,华为手机因美国禁令产能受限制,独立后的荣耀尚未发布新机。分析认为,小米选择此时发布新机是为了抓住华为、荣耀留出的机会窗口。

  微博三季度净利润下滑76.9% 股价跌13.5%

  美国时间12月28日,微博(WB.NASDAQ)发布了截至2020年9月30日的第三季度财报,实现净营收为4.657亿美元,同比持平,按固定汇率计算同比下降4%;归属于微博的净利润为3379.8万美元,同比下滑76.9%。该季度非运营亏损9750万美元(去年同期非运营盈利530万美元),财报称,这主要包括对一家电商企业的股权和借款投资导致的1.1亿美元不可扣除的减值损失,此项损失不计入非美国通用会计准则计算的非运营损益。当日收盘微博股价跌13.5%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举