财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

多地共有产权房“遇冷” 广州规定剩余房源可转为商品房销售

2020年12月29日 16:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
集中新建的共有产权住房配售后,剩余房源闲置超过九个月以上的,开发建设单位可以向住房保障办公室申请跨区配售,仍然剩余的可转为商品住宅
广州市近期印发《市本级共有产权住房供应配售实施细则》,官方明确提出,配售后的剩余房源,可转化为商品房继续销售。图为广州南沙区的共有产权人才房。

  【财新网】(记者 王婧)广州的共有产权房政策吸取了其他试点城市的经验。官方明确提出,配售后的剩余房源,可转化为商品房继续销售。广州市近期印发《市本级共有产权住房供应配售实施细则》(下称《细则》),显示这一政策动向。

  共有产权住房是指由建设单位开发,销售价格低于同地段、同品质商品住房价格水平的一种政策性住房。共有产权房限定使用和处分权利,由政府与购房人按份额共同持有。自2017年起,北京等多个城市推出了共有产权房。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条