财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

独家|复星新冠mRNA疫苗冷库即将启用 拟建2亿剂生产基地

2020年12月30日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
GSP仓库或将在2021年1月启用;复星医药将在中国建设新冠mRNA疫苗产业化基地,一期项目建成后,最终达产2亿支
复星医药疫苗GSP仓库正在进行设备调试,即将启用。图/财新记者 包志明

  【财新网】(记者 包志明 邸宁)12月30日,位于上海浦东机场附近一座2000平方米的GSP仓库内,复星医药(600196.SH)数十名工程技术人员正紧锣密鼓地对近百台-75℃冷藏箱进行设备调试。现场技术人员告诉财新记者,这些冷藏箱乃至整个仓库将被用于存放由德国BioNTech研发的新冠mRNA疫苗,预计2021年1月份即可启用。

  由BioNTech与辉瑞公司合作研发的新冠mRNA疫苗BNT162b2于12月上中旬在英国、美国、加拿大、欧盟等地区陆续获批紧急授权使用。III期临床试验数据显示,该疫苗对接种人群的保护率达到95%。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
内蒙古银行 张翔 启东事件 罗姆尼 贸易战 极右翼 银行间同业拆借利率 永远在路上 香港经济 银行间同业拆借利率 信用卡提现 澳大利亚选举 银河证券 永远在路上 启东事件