财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

宁德时代市值近8000亿元 斥巨资扩产

2020年12月30日 16:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构测算此次宁德时代390亿元投资额将对应130GWh新增产能,到2025年,宁德时代规划产能将接近500GWh
宁德时代12月29日晚间发布公告称,公司董事会通过三个议案,计划分别在四川省、福建省和江苏省新建或扩建电池产能,累计总投资不超过390亿元。图为宁德时代新能源公司总部展厅。

  【财新网】(记者 郑丽纯)新能源汽车动力电池将进入TWh(太瓦时)时代,企业要积极扩产。12月中旬,宁德时代新能源科技股份有限公司(下称宁德时代,300750.SZ)董事长曾毓群在一场会议上作出上述判断。他认为,2025年之前行业将完成产能跃升。1太瓦时等于10亿度电。

  宁德时代12月29日晚间发布公告称,公司董事会通过三个议案,计划分别在四川省、福建省和江苏省新建或扩建电池产能,累计总投资不超过390亿元。12月30日,宁德时代早盘高开,股价一路上涨,收盘报340元/股,市值近8000亿元。

  东吴证券12月30日出具的研报称,按照1GWh平均投资额为3.08亿元计算,此次宁德时代390亿元投资额将对应130GWh的新增产能。该机构测算,宁德时代到2025年规划产能将接近500GWh。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断