财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海南新增6家免税店 打破中免“一家独大”格局

2020年12月30日 20:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
海南的免税店总数增加至10家,具备免税经营资质的市场主体也由中免一家扩大到5家
2020年12月30日,三亚海旅免税城开业迎宾,大量顾客进场选购免税商品。图/人民视觉

  【财新网】(记者 沈欣悦)海南免税业扩容。12月30日,海南省委全面深化改革委员会办公室宣布,经财政部等四部委联合批复,海南新增6家离岛免税店。由此,海南的免税店总数增加至10家,具备免税经营资质的市场主体也由中免一家扩大到5家。

  海南此次新增的6家免税店兼顾了市区、机场等核心区位,将为海南免税业增加超过22万平方米的销售面积,具体名单为海控全球精品(海口)免税城、深免海口观澜湖免税购物城、中免海口美兰机场T2航站楼免税店、三亚海旅免税城、中服三亚国际免税购物公园、中免三亚凤凰机场免税店。位于三亚的3家今日已开业,海口的3家将于不久后开业。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 难民危机 收官 雷曼兄弟破产 南华早报 作家陈映真去世 sdr 罗姆尼 同洲电子 中债登 prl 政治局委员 香港经济 十三届三中全会 无线输电