财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

格力地产董事长涉嫌内幕交易 证监会立案调查

2020年12月30日 21:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
在立案调查期间,鲁君四可以正常履职,公司董事会亦可以正常运作
鲁君四现年54岁,拥有经济学博士学位。他从2008年6月起出任格力地产董事长至今,并在2009年11月至2017年6月期间兼任公司总裁。图/格力地产

  【财新网】(记者 王婧)因涉嫌内幕交易,格力地产(600185.SH)董事长鲁君四被中国证监会立案调查。12月30日晚间,格力地产就此发布公告。

  公告称,在立案调查期间,鲁君四可以正常履职,公司董事会亦可以正常运作,这一事项不会影响公司的日常经营活动。

  鲁君四现年54岁,拥有经济学博士学位。他从2008年6月起出任格力地产董事长至今,并在2009年11月至2017年6月期间兼任公司总裁。

  此外,在2014年3月至2020年1月,鲁君四还出任珠海投资控股有限公司董事长,从2020年1月至今任珠海市免税企业集团有限公司(下称“珠免集团”)董事长。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新微信