财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒大收编超3万家中介门店 打造“房车宝”谋求上市

2020年12月30日 22:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国恒大收编中介的方式为“大吃中、中吃小”,即在一个城市中寻求初具规模、且未进入贝壳找房体系的房地产中介公司作为“战略合作伙伴”
12月30日上午,中国恒大在深圳举行房车宝揭牌仪式。图/恒大集团

  【财新网】(记者 牛牧江曲 屈慧)中国恒大(03333.HK)正在多个城市收编房地产中介公司,将它们纳入旗下“房车宝”平台,谋求上市。

  12月30日上午,中国恒大在深圳举行房车宝揭牌仪式,房车宝董事长史俊平称,房车宝已拥有3.06万家线下门店,2162万全民经纪人会员,平台年交易规模达1.2万亿元。

  当日,除了房车宝平台,房车宝集团有限公司(下称“房车宝”)还发布了全民经纪平台、房车宝SaaS管理平台。房车宝主要聚焦房屋和汽车交易。财新记者从现场人士处了解到,房车宝当前“收编”的主要是房产中介,几乎没有汽车经纪人和门店。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅