财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中石化将在俄建合资化工项目 总投资超100亿美元

2020年12月30日 23:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石化与俄罗斯化工巨头合资项目交易完成,将在俄建230万吨聚⼄烯和40万吨聚丙烯的基础聚合物生产基地
资料图:中国石化展台。

  【财新网】(记者 赵煊)中石化与俄罗斯最大的石化公司西布尔有限责任公司(下称西布尔)达成天然气化工合资项目交易。

  12月28日,西布尔发布声明称,其与中国石油化⼯股份有限公司(600028.SH,下称中国石化)的阿穆尔天然气化⼯园区合资项目已获得两国监管机构所有的相关批准,并正式完成交易。西布尔和中国石化将分别持有合资公司 60%和40%的权益。

  根据西布尔消息,阿穆尔项⽬的投资预算暂定为100亿-110亿美元。今年12⽉,阿穆尔天然气化⼯园区已从俄罗斯银团吸引到15亿美元的过桥贷款。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李雅 十三届三中全会 中宝投资 雷洋案尸检 强奸罪 杜军 熔断 曾荫权 薄熙来案二审宣判 作家陈映真去世 收官 交易商协会 南华早报 洛克菲勒中心 去杠杆