财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|12月30日:阿斯利康疫苗在英获批 研究称变异毒株11月已现德国

2020年12月31日 07:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
由牛津大学和阿斯利康联合开发的新冠疫苗在英国获批上市,接种工作下周启动,阿斯利康方面预计疫苗将对变异新冠毒株有效;印度、美国出现变异病毒,美国在假期后病例或持续激增;德研究显示,英国出现的变异新冠病毒或在11月时就已出现于德国;南非升级疫情防控
资料图:阿斯利康工厂。阿斯利康疫苗已经在全球获得了30亿剂的订单,其表示正与全球合作伙伴合作,在等待监管机构批准之前,继续滚动建设生产高达30亿剂疫苗的制造能力。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)当地时间12月30日,由牛津大学和阿斯利康公司联合开发的新冠疫苗在英国获批上市,英国也成为首个批准该疫苗紧急使用的国家。目前,英国政府已经预定了1亿剂该款疫苗,计划为5000万人提供接种。2021年第一季度,阿斯利康计划供应数百万剂,接种工作下周正式启动。

  今年4月底,阿斯利康与英国牛津大学联合宣布,双方达成协议,共同开发、大规模生产、以及分配这款名为“AZD1222”的新冠病毒候选疫苗。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅