财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

寒潮来袭 北京唯一燃煤备用电厂应急启动

2020年12月31日 08:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
大风降温,北京市进入用电高峰,叠加天然气供应紧张,促使自2017年停机备用的燃煤备用电厂4台机组全部应急启动
资料图:北京城区。受寒潮低温影响,北京迎来用电高峰,北京电网负荷已屡创冬季历史新高。

  【财新网】(记者 陈雪婉)寒潮叠加天然气供应紧张,北京市唯一的燃煤备用电厂4台燃煤机组应急启动。12月29日,华能北京热电有限责任公司(下称华能北京热电)官方微信平台披露,该热电厂3号、4号燃煤机组相继于12月26日、28日应急启动。至此,华能北京热电四台燃煤机组全部完成应急启动。

  2017年3月,华能北京热电的燃煤机组停机备用,实现了北京电厂无煤化的目标,北京也由此成为全国首个全部实施清洁能源发电的城市。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 tpp协议 高澜股份 香港经济 收官 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 难民危机 陈小鲁 朝鲜核试验 东部战区 中信保 朝鲜美女 会议 永远在路上