财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

动力煤价涨不休 国内主流价格指数全部停发

2020年12月31日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
港口动力煤价格最高超过750元/吨,月内涨超10%;12月30日起,中国煤炭运销协会、中国电力企业联合会发布的动力煤日度价格指数暂停发布;此系主流价格指数首次全部停发
2020年12月13日,江苏连云港港东方公司煤炭码头,大型机械正在转运刚到港的电煤。

  【财新网】(记者 白宇洁)市场煤价持续走高,主流煤炭价格指数全部停发。12月30日,中国煤炭运销协会、中国电力企业联合会(下称中电联)先后宣布,将从当日暂停发布各自编制的CCTD环渤海动力煤现货参考价、CECI指数,恢复时间待定。

  加上此前停发的两个指数,可供市场参考的主流港口动力煤指数全部停发。主流指数全线停发的现象系首次出现,两名长期关注煤炭行情的分析人士告诉记者,这一罕见现象的背后是今冬煤价飚涨。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 陈一新 收官 长江流域 去产能 负面清单 难民危机 引力波 贸易战 张翔 罗姆尼 tpp协议 穆斯林的无知 政治局委员 李克