财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|碳交易配额率先在发电行业正式实施;国内动力煤主流价格指数全部停发

2020年12月31日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖南、江西12月用电量达六年来同期最高水平;广州电力交易中心增资股改 南网持股比例由66%下降至39%
2020年12月4日,工人们在江西省煤炭储备中心铁路专用线装运发往江西各大电厂的发电用煤。

  【财新网】

  碳交易配额率先在发电行业正式实施

  12月30日,生态环境部正式出台全国碳市场配额分配方案,要求1月29日前完成预分配。方案提出,将各省级行政区域配额总量加总,最终确定全国配额总量,对2019-2020年配额实行全部免费分配,并采用基准法核算重点排放单位所拥有机组的配额量,与此前11月征求意见稿相比取消了地区修正系数。

  国内动力煤主流价格指数全部停发

  财新网12月31日报道,12月30日,中国煤炭运销协会、中国电力企业联合会(下称中电联)先后宣布,将从当日其暂停发布各自编制的CCTD环渤海动力煤现货参考价、CECI指数,恢复时间待定。12月3日,汾渭能源下属汾渭数字信息技术有限公司发布的CCI现货日度指数,以及另一家煤炭资讯机构易煤网发布的日度、周度的易煤北方港价格指数、长江口价格指数先行停发。至此,市场参考的主流价格港口价格指数全线停发。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
版税率 中央政治局 深化改革 全国人大常委会 廉政准则 刘志庚 黄坤明 网贷天使 美国大选第二场辩论 alphago 意大利公投将启动 股灾 东部战区 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女