财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

“老将”孙丕恕卸任浪潮集团董事长 山东高速邹庆忠接棒

2020年12月31日 23:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
58岁的孙丕恕在浪潮集团已工作30余年,带领其成为国内最大、全球前三的服务器厂商。卸任之后,孙丕恕拟任副厅级领导职务
资料图:邹庆忠

  【财新网】(记者 叶展旗)孙丕恕告别工作了三十余年的浪潮集团。2020年12月31日,浪潮集团向财新记者确认,经公司当日董事会议选举确认,孙丕恕不再担任浪潮集团董事长、CEO职务,由原山东高速集团董事长邹庆忠担任。

  据山东省委组织部公告,根据专业岗位和重要专项工作需要,孙丕恕拟任副厅级领导职务。

  浪潮集团是国内老牌IT国企,也是国内最大、全球前三的服务器厂商,2019年营收1123亿元,同比增长约11%。浪潮旗下有浪潮信息( 000977.SZ )、浪潮软件( 600756.SH )、浪潮国际(00596.HK)三家上市公司。其中浪潮信息主营服务器产品,2019年营收517亿元。浪潮云则在冲击科创板进程中,于2020年11月16日刚完成上市辅导工作。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅