财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

茅台发布低增长年报 监管警示白酒股信披莫“火上浇油”

2021年01月01日 08:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
茅台股价再创新高,直逼2000元大关。董事长高卫东收上交所关注函,提示上市公司经营数据披露需重法规
12月31日晚,贵州茅台披露了2020年度生产经营情况,营业总收入、净利润均同比增长10%,分别达到977亿元、455亿元。图/人民视觉

  【财新网】(记者 沈欣悦)白酒龙头茅台率先公告2020年全年业绩,不过这份成绩单略低于市场预期。

  12月31日晚间,贵州茅台(600519.SH)披露了2020年度生产经营情况。营业总收入、净利润均同比增长10%,分别达到977亿元、455亿元。10%的营收增长是其近五年来的最低记录,不过与其2020年初设定的目标一致;净利润增长则略低于市场预期。

  根据Wind数据统计,过去180天内,多家机构对茅台2020年市盈率的预测值均为53.9,若以12月31日收盘价估算,茅台净利润需达到465亿元。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅