财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

小鹏汽车与大疆孵化公司合作 定制激光雷达

2021年01月01日 16:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
激光雷达领域近年涌现多家新公司,成本有望降至500美元以下
览沃科技向小鹏汽车提供的激光雷达性能优于HORIZON。HORIZON激光雷达水平视场角为81.7°,小鹏定制版水平视场角提升到120°。图为Horiz(左) 与Horizon(右) 对比图。图/览沃科技

  【财新网】(记者 郑丽纯)2021年1月1日,初创车企小鹏汽车(NYSE:XPEV)宣布新车将使用定制激光雷达,产品由深圳市览沃科技有限公司(下称览沃科技)提供。览沃科技是无人机公司大疆创新内部孵化的初创公司,成立于2019年3月。

  览沃科技官网显示,其现售一款激光雷达产品HORIZON专门为L3、L4级自动驾驶设计,售价6499元。览沃科技向小鹏汽车提供的激光雷达性能优于HORIZON。HORIZON激光雷达水平视场角为81.7°,小鹏定制版水平视场角提升到120°。这意味着,要覆盖360°范围的水平空间,从原来需要5个激光雷达可以降低为3个。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信